PALLAVOLO, SERIE B. EnergyTime Spike Devils Campobasso: Alla Squadra Si Aggiunge Antonio Del Fra
6 Agosto 2022
CINGHIALI: BENE APPROVAZIONE MISURE DI CONTRASTO ALLA PESTE SUINA AFRICANA
6 Agosto 2022
Mostra tutto

Lavoro, Ambiente Cibo Nella Transumanza

Di Pierino Di Tella

Martedì 9 agosto, sul belvedere della chiesa madre di Capracotta, dalle ore 18:00, verrà presentato il volume ‘Lavoro, ambiente cibo nella transumanza’. Il lavoro, svolto a più mani dai professori Norberto Lombardi, Anna Maria Lombardi e Giampaolo Colavita, fa parte della collana “cibus & locus” della Cosmo Iannone Editore.

La transumanza, viene vista e affrontata come il filo invisibile che lega indissolubilmente il pastore ai suoi luoghi, alle sue opere d’arte casearie, all’habitat pascolo e paese.

Sarà un incontro affascinante e moderno, esperto nelle figure degli autori e curatori, affiancati nella presentazione dal presidente del consorzio del giardino della flora appenninica di Capracotta, il dott. Maurizio De Renzis e dal poeta e dottore agronomo Giorgio Paglione. Una discussione fondamentale e irrinunciabile per chi tiene a cuore i paesi e le loro genti.

Vi aspettiamo a Capracotta, non mancate.