Innocenti Curiosità
20 Aprile 2019
Barzelletta: L’Ingenuità
20 Aprile 2019
Mostra tutto

SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA

Di **Nonna Rosa

Frittura Di Pesce

Scuola di cucina

Ciao a tutti.
Una ricetta che va bene per ogni occasione. Da fare con attenzione. La pietanza più comune con cui mangiavano gli antichi Romani…

FRITTURA DI PESCE

costo: medio
tempo: 30 minuti
difficoltà:☺

Ingredienti per 4 persone
• 200g anelli di calamari
• 4 gamberoni
• 4 scampi
• 4 soglioline
• 4 piccoli naselli
• 4 triglie
• 100g semola di grano duro
• 2 limoni
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione
Lavate e pulite il pesce accuratamente.
Sgusciate i gamberoni e gli scampi e lavateli in acqua corrente. Eviscerate le foglioline, i naselli e le triglie.
Asciugate il pesce sulla carta assorbente, passatelo nella semola di grano duro e friggetelo in padella con olio caldo nel seguente ordine: prima le soglioline, poi i naselli e le triglie, poi i gamberoni e gli scampi, infine gli anelli di calamari.
Sgocciolate la frittura, asciugatela su carta assorbente. Salate e condite con succo di limone.
Servite guarnendo con il limone rimasto tagliato a fettine.

Frittura di pesce

Buon appetito.

Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa